投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  アクトタウン 岐阜の求人・転職 銀座 インプラント 化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

栗本薫

投稿者:おとまる  投稿日:2009年 5月27日(水)20時47分14秒
  通報
  少年の頃からファンだった作家中島梓(栗本薫)さんの訃報を本日、耳にする事になりました。
ヒントでピントなどのクイズ番組に出演されていたので、名前を御存知の方も多いかと思います。
栗本薫名義で執筆中だったグインサーガは30年間で126巻を刊行、未完となってしまいました。
もっとも、後、1,2巻はストックがあるようで、もう少しだけ刊行されるとは思いますが。
本人のあとがきでガンである事は知っていました。携帯のニュースのテロップで「中島梓」の文字を見た瞬間、、絶句してしまいました。。
グインサーガの結末は恐らく本人の残されたノートを元に弟子の方たちが何らかの形で完遂されるのだとは思いますが、、本当に残念でなりません。。

合掌。。

》記事一覧表示

新着順:10/100 《前のページ | 次のページ》
/100