投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト探し 不動産投資 岐阜の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:8/82 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

また放置気味

投稿者:フー  投稿日:2005年 4月12日(火)10時10分54秒
  通報
  お久しぶりです、フーです。

また少々サイトを放置気味でこの掲示板も久方ぶり。
書き込んでいただいた方々遅ればせながらありがとうございます。

>azakさん
ようこそです^^
ここは元々自分の趣味のページみたいな感じで始めたのですが気が付けばほぼ昭乃さん一色になってしまいましたw
昭乃さんはちょっと前まではほんとに露出が少なくファンでさえ情報が得にくい状況でしたのでTOPにアルバム情報を載せているのはそう言った事情の名残です^^;
私自身「そらの庭」の発売を知らず気付いた頃にはライブは終わっていて、その後の「降るプラチナ」までの長い期間悔しい想いをしたという経験がありますので・・・。
また良かったら見に来てくださいませ。

>メイさん
アースシェイカーとは懐かしいところからおいでくださいませいた。
ちょっと私のコメントにご不快なようですが薄いのは自覚しとりますw
ただ音楽は所詮聞いた人の感覚によるところが大きいですので「良い」も「悪い」主観です。
それを出来るだけ客観的に人に伝えようとすると理論的、専門的な話になるのでしょうが評価基準を設けたところで感じ方が変化するわけでもありません。
それに、そういった専門的なことが分かっていなかったとしても「音楽」というものは理解は出来ます。それを言葉にすることが難しいだけで誰だって感じることは出来ます。
そしてそれをネットで述べることに何の問題もありません。「容易に語れない」何てことは断じてありません。
「(その人的に)分かっていない者が語るな」というのは似非評論家、似非専門家の戯言です。
ついでに「音楽の楽しみ方」なんてものは人それぞれで、これが「間違っている」なんてどうかしていますよ?これについては一言で言えば大きなお世話ですw
大体あなたが言われる「本当の良さ」と言うのも「あなたが感じている良さ」であってあなた主観のものでしかありません。
そしてそれは私や他の人が感じている良さと同じとも限りませんし、むしろ違っていて当然です。
ファン同士「このミュージシャンは『ここ』が良いよね」というような共通意識があるのは嬉しいことですがそれがファン同士で常識化して否定する人を叩くというような熱烈なファンサイトにありがちな見方が私は大嫌いですので、だから私はあえて「自分の感覚」を全面に押し出して書いています。
当然主観バリバリ、だから評論でも寸評でもなく「コメント」な訳です。
ただし表現に問題があるならば修正しますのでどの辺が不快なのか具体的に書いていただけると幸いです。

>かなみさん
はじめまして。
クラシック関係で来ていただいた方は初めてじゃないかな。
ただ先のコメントでもちょっと書きましたが私はクラシックが全く分かっていませんw
もちろん好きだし良さを感じることは出来ますが純音学的にはさっぱりです。
でも「良いものは良い」ってことで無理矢理コメントを付けたのですがちょっと恥ずかしいですね。
サイト覗かせていただきましたがピアノが弾けるというのはうらやましい!
私も少しでもいいからいつかは弾いてみたいと思ってはいるのですが・・・。

また良かったら来てくださいませ。

》記事一覧表示

新着順:8/82 《前のページ | 次のページ》
/82