teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


スレッド一覧

  1. 返信ありがとう(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:71/2289 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

エツの唐揚げ食いました

 投稿者:10  投稿日:2018年 9月21日(金)08時47分9秒
  通報 返信・引用 編集済
  釜山でしたか、ホストさんは。
私は九州、対馬とか鹿屋も考えましたが、結局友人のとこを遠回りして訪問でした。途中、柳川で海茸の干物を購入、さらに、ネットで探した居酒屋で一夜干し海茸を食べに行きました。
一人のあまり儲からない客、よく菓子を少し買って、どうぞ、と持って行くのですが、そしたらサービスでと、エツの唐揚げ。初体験でした。10センチをちょっと超えたサイズですので全部食えます。美味しい魚だなぁとは思いましたが、それならではの味は感じられませんでした。
ここずっと禁漁のはずの海茸、先に買った干物は材料が中國産でしたので、一夜干しがどうしてできるの?とご主人に尋ねたら、禁漁になる前に大量に買って冷凍保存してたとのこと。
「久坊」という店ですが、予約しないと入れないほどの人気店のようで、来る客来る客、断られてました。
あとは、天然ウナギを初めて。脂が無いと聞いていましたが非常に大きなやつで、脂もちょうど良く、美味しかったです。
 
 
》記事一覧表示

新着順:71/2289 《前のページ | 次のページ》
/2289