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格安釜山4日間 飲み食い三昧

 投稿者:S  投稿日:2018年11月27日(火)19時14分44秒
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  初日前半 うなぎ スベク
今回も安いエアープサン(往復17,470円)で。チェックイン後、ラウンジで休憩。いつの間にか、出国も顔認証。指紋認証のメリットは?出発・到着とも定刻通り。13時前空港を出る。小雨がぱらついている中、1010番バスでミョンジへ。ミョンジでマウルバスに乗り換える。どうも方向が違う。ミョンジのバスは分かりにくい。ミョンジまで戻りタクシーで昼食場所のチャンリョン水産(https://www.pusannavi.com/food/2516/)へ。ウナギの塩焼き(24,000)+ソジュ(4,000)。初めて自分でうなぎ焼きました。捌きたてなのか、尻尾が動きました。さすがに評判の名店、肉厚で美味かった。店の前のバス停からハダンまで戻る。また来たい。

まずは今日から3泊(4,218円)する釜山駅前のソーホステルまで。ロシア人街で両替(99500)。ポンジョンテジクッパの少し向こうにあるドミトリー形式のきれいなゲストハウスだ。なんと1階がソウルカクトゥギだ。荷物を置いて、ヤンジョンへ。夕食はヌレランでスベク(9,000)+ソジュ(3,500)。相変わらずうまい。肉が甘い。スープは白いが、豚骨ぽくはなく、ハルメクッパ、ヤンサンクッパ系統の少し香ばしさのある味。惜しむらくは肉の量が少ない。いや、これくらいでいいのかも。
 
 
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