teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:32/1394 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

適当で

 投稿者:野良  投稿日:2019年 4月 7日(日)00時09分19秒
  通報
  正式な作り方は分かりませんが、けんちん汁の作り方にワラビを入れる、トン汁の作り方でワラビを入れるで、ワラビ汁としています(昔作ってもらった作り方は分かりませんので)。ワラビの味噌汁は1般的なようです。当方はトン汁にワラビを入れる食べ方が好きです。★過去にベクターでフリーソフトをいくつか使ったことがあります。こちらは馴染みのあるサイトになっています。当方、PCはフリーソフトで使っています。★モリさんのツクシの食べ方で、ツクシの頭が気になってしまったので、採取して食べてみました。若い時の頭は思ったほど苦くなく、ありでした。フキノトウが食べられれば大丈夫な苦さです。やや成長したものは胞子が気になりました。胞子が飛び知った後の頭は、ぼそぼそ感があるものの、苦みはなくこちらの方が1般向けだと思いました。当方はこちらの方が気にならなかったです。食べ方は、つくだ煮風で食べてみました。  
 
》記事一覧表示

新着順:32/1394 《前のページ | 次のページ》
/1394